Anmeldung zum Schuljahr 2022/23

Die Anmeldung für den neuen 5. Jahrgang 2022/23 ist abgeschlossen.

Der Weg zu uns:

Sie haben sich für die IGS Buxtehude entschieden. Nun müssen „nur“ noch alle Antragsformulare ihren Weg zu uns finden. Dazu reichen Sie bitte alle Formulare ein, die rechts im Infokasten aufgelistet sind. Die Formulare finden Sie als Download ganz unten auf dieser Seite.

Wie kommen die Unterlagen in die Schule?

Coronabedingt bitten wir darum, dies möglichst auf digitalem Weg per E-Mail an

Postalisch erreicht uns Ihre Anmeldung über folgende Adresse:

IGS Buxtehude
Hansestraße 15
21614 Buxtehude

Wenn Sie die Unterlagen vor Ort abgeben wollen, können Sie gern den Briefkasten der Schule am Haupteingang (B) benutzen. (Parkmöglichkeit: Bunte-Kuh-Weg)

Sie möchten die Anmeldung persönlich abgeben? Dann finden Sie hier die Wegbeschreibung ins Sekretariat:

- bitte vorher telefonisch anmelden und einen aktuellen, negativen Testnachweis aus dem Testzentrum bei Stackmann mitbringen -

- Bitte tragen Sie ab Betreten des Schulgebäudes eine Mund-Nasen-Bedeckung und desinfizieren Sie sich die Hände an einem der Tower in den Eingangsbereichen.

- Sie kommen durch Eingang B (Haupteingang – Parkmöglichkeit Bunte-Kuh-Weg):

- Gehen sie so lange geradeaus weiter, bis Sie rechts einen Gang sehen, der nicht durch eine Tür abgetrennt ist.

- Gehen Sie nach rechts in diesen Gang.

- Die zweite Tür auf der rechten Seite ist das Sekretariat.

Sie kommen durch den Eingang zum Schulhof:

- Gehen Sie direkt nach dem Eintreten nach links.

- Die zweite Tür auf der rechten Seite ist das Sekretariat.

Achtung:

Bitte betreten Sie das Sekretariat nur einzeln.

Das Sekretariat ist täglich geschlossen zwischen 9.45 Uhr und 11 Uhr.

Downloads/nützliche Links:

pdfAnmeldeformulare Jahrgang 5 neu550.61 kB

pdfAntrag Bildung und Teilhabe zum Download101.45 kB

Fahrkartenantrag Harburg (Link)

Fahrkartenantrag Stade (Link)

Checkliste für die Anmeldung zum Schuljahr 2022/23 (Klasse 5)

• Kopie Zeugnis (1. Halbjahr 4. Klasse)
  • Anmeldeformular (2 Seiten)
  • Impfnachweis gegen Masern
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Erklärung zur Sorgeberechtigung (nur bei getrennt lebenden/geschiedenen Sorgeberechtigten nötig)
  • Unterschriebene Elternvereinbarung
  • Unterschriebene Mensavereinbarung *
  • Unterschriebene Schulordnung
  • Unterschriebener Waffenerlass
  • Bescheid des sonderpädagogischen Förderbedarfs (falls vorhanden)
  • Nur für SchülerInnen aus Neu-Wulmstorf: Ablehnungsbescheid der IGS Buchholz (kann nachgereicht werden)

Sie finden alle Formulare zum Start der Anmeldezeit gebündelt auf dieser Seite zum Download.

Der Fahrkartenantrag ist online bei Ihrem Landkreis (Harburg oder Stade) zu stellen. Die entsprechenden Links finden Sie auf dieser Seite.

* Sie können einen Antrag auf Übernahme des Mensabeitrages stellen, wenn Sie Sozialleistungen erhalten. Das Antragsformular (Leistungen für Bildung und Teilhabe BUT) finden Sie auf dieser Seite.

Nächste Events

Integrierte Gesamtschule Buxtehude

Hansestraße 15
21614 Buxtehude

Telefon: 04161 644 150 / 151
Telefax: 04161 644 155

Liebe Besucher,

Seit diesem Schuljahr ist die IGS Modellschule für Plattdeutsch. Der September ist traditionell der Plattdeutschmonat und so gilt auch derzeit: Freedag is Plattdag.

Stand: 13.09.2022