Anmeldung zum Schuljahr 2021/22

Am 3. September 2021 wird die Einschulung der fünften Klassen gefeiert. Coronabedingt können wir derzeit noch keine Angaben zum genauen Ablauf machen. Aber das Datum können Sie schon einmal vormerken. Weitere Informationen finden Sie kurz vor Schulstart dann hier auf der Homepage bzw. in Ihrem E-Mail-Postfach.

Der Weg zu uns:

Sie haben sich für die IGS Buxtehude entschieden. Nun müssen „nur“ noch alle Antragsformulare ihren Weg zu uns finden. Dazu reichen Sie bitte alle Formulare ein, die rechts im Infokasten aufgelistet sind. Die Formulare finden Sie als Download ganz unten auf dieser Seite.

Wie kommen die Unterlagen in die Schule?

Coronabedingt bitten wir darum, dies möglichst auf digitalem Weg per E-Mail an

Sekretariat@gesamtschule-buxtehude zu erledigen.

Postalisch erreicht uns Ihre Anmeldung über folgende Adresse:

IGS Buxtehude
Hansestraße 15
21614 Buxtehude

Wenn Sie die Unterlagen vor Ort abgeben wollen, können Sie gern den Briefkasten der Schule am Haupteingang (B) benutzen. (Parkmöglichkeit: Bunte-Kuh-Weg)

Sie möchten die Anmeldung persönlich abgeben? Dann finden Sie hier die Wegbeschreibung ins Sekretariat:

- bitte vorher telefonisch anmelden

- Bitte tragen Sie ab Betreten des Schulgebäudes eine Mund-Nasen-Bedeckung und desinfizieren Sie sich die Hände an einem der Tower in den Eingangsbereichen.

- Sie kommen durch Eingang B (Haupteingang – Parkmöglichkeit Bunte-Kuh-Weg):

- Gehen sie so lange geradeaus weiter, bis Sie rechts einen Gang sehen, der nicht durch eine Tür abgetrennt ist.

- Gehen Sie nach rechts in diesen Gang.

- Die zweite Tür auf der rechten Seite ist das Sekretariat.

Sie kommen durch den Eingang zum Schulhof:

- Gehen Sie direkt nach dem Eintreten nach links.

- Die zweite Tür auf der rechten Seite ist das Sekretariat.

Achtung:

Bitte betreten Sie das Sekretariat nur einzeln.

Das Sekretariat ist täglich geschlossen zwischen 9.45 Uhr und 11 Uhr.

Downloads/nützliche Links:

pdfGesamtpaket Anmeldeformular SJ 21/22 zum Download4.29 MB

pdfAntrag Bildung und Teilhabe zum Download101.45 kB

Fahrkartenantrag Harburg (Link)

Fahrkartenantrag Stade (Link)

Checkliste für die Anmeldung zum Schuljahr 2021/22 (Klasse 5)

• Kopie Zeugnis (1. Halbjahr 4. Klasse)
  • Anmeldeformular (2 Seiten)
  • Impfnachweis gegen Masern
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Erklärung zur Sorgeberechtigung (nur bei getrennt lebenden/geschiedenen Sorgeberechtigten nötig)
  • Unterschriebene Elternvereinbarung
  • Unterschriebene Mensavereinbarung *
  • Unterschriebene Schulordnung
  • Unterschriebener Waffenerlass
  • Antrag auf eine HVV-Card für die Schülerbeförderung (bei einem Schulweg, der länger als 4 km ist)
  • Bescheid des sonderpädagogischen Förderbedarfs (falls vorhanden)
  • Nur für SchülerInnen aus Neu-Wulmstorf: Ablehnungsbescheid der IGS Buchholz (kann nachgereicht werden)

Sie finden alle Formulare gebündelt auf dieser Seite zum Download.

Der Fahrkartenantrag ist online bei Ihrem Landkreis (Harburg oder Stade) zu stellen. Die entsprechenden Links finden Sie auf dieser Seite.

* Sie können einen Antrag auf Übernahme des Mensabeitrages stellen, wenn Sie Sozialleistungen erhalten. Das Antragsformular (Leistungen für Bildung und Teilhabe BUT) finden Sie auf dieser Seite.

Kontakt Sekretatriat

Frau Daniela Wildemann

Frau Susann Lieder

9:45 - 11:00 Uhr Geschlossen

Nächste Events

Integrierte Gesamtschule Buxtehude

Hansestraße 15
21614 Buxtehude

Telefon: 04161 644 150 / 151
Telefax: 04161 644 155

Liebe Besucher,

Unsere Homepage gesamtschule-buxtehude.de wird zur Zeit modernisiert und in den nächsten Tagen und Wochen mit frischen Inhalten und Informationen gefüllt. Daher sind momentan noch nicht alle Unterseiten fertiggestellt. Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte ans Sekreteriat.

Alle Informationen zur Einschulung und Anmeldung finden Sie auf unserer Seite unter Service -> Anmeldung & Einschulung

Stand: 10.03.2021