Berufs- und Studienorientierung

Mit dem Begriff Berufsorientierung sind hier all jene Maßnahmen und Angebote gemeint, die Jugendlichen nach Verlassen der allgemeinbildenden Schule den Einstieg in eine Berufsausbildung erleichtern bzw. erst ermöglichen sollen.

Zu den wesentlichen Zielen und Aufgaben der ausbildungs- und berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahmen gehören u.a. die Erweiterung des Berufswahlspektrums, der Erwerb betrieblicher Erfahrungen, die individuelle Beratung und Begleitung beim Übergang in die Ausbildung, Beschäftigung oder in andere Qualifizierungsmaßnahmen und nicht zuletzt die Erlangung eines Schulabschlusses.

Unter Einbindung aller an Schule Beteiligten ist unser gemeinsames Ziel, unseren Schülerinnen und Schülern einen möglichst qualifizierten Schulabschluss und einen möglichst gelungenen Übergang von der Schule in ein Studium und/oder eine qualifizierende Berufsausbildung zu ermöglichen. Die Arbeit in unserer Schülerfirma trägt in besonderem Maße zur beruflichen Orientierung bei. Auf unserer Homepage befindet sich ein Maßnahmenkatalog zur Berufsorientierung. Eine Kooperation mit der Berufsbildenden Schule Buxtehude besteht und soll mittelfristig weiter ausgebaut werden.

24. September 2021

27. September 2021

28. September 2021

29. September 2021

Integrierte Gesamtschule Buxtehude

Hansestraße 15
21614 Buxtehude

Telefon: 04161 644 150 / 151
Telefax: 04161 644 155

Liebe Besucher,

Unsere Homepage gesamtschule-buxtehude.de wird zur Zeit modernisiert und in den nächsten Tagen und Wochen mit frischen Inhalten und Informationen gefüllt. Daher sind momentan noch nicht alle Unterseiten fertiggestellt. Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte ans Sekreteriat.

Alle Informationen zur Einschulung und Anmeldung finden Sie auf unserer Seite unter Service -> Anmeldung & Einschulung

Stand: 15.07.2021