Unsere Oberstufe Jahrgang 12-13

Oberstufenkonzept Jahrgänge 12+13

Die Oberstufe ist in 4 Qualifikationsphasen eingeteilt:  Q1 bis Q4. Die SchülerInnen lernen in der Oberstufe profilgebunden. An der IGS werden derzeit vier Profile angeboten: Sprachliches Profil, mathematisch-naturwissenschaftliches Profil, gesellschaftswissenschaftliches Profil, künstlerisches Profil. Zusätzlich zur Schwerpunktsetzung in jedem Profil kommt für alle SchülerInnen das neue Fach „Seminarfach“ hinzu, in dem zur Vorbereitung an ein mögliches Studium Grundlagen des wissenschaftlichen Arbeitens gelegt werden. Um den sozialen Zusammenhalt auch in der Oberstufe zu stärken, lernen die Jahrgänge 12 und 13 ebenfalls in Klassen. Begleitet werden sie von einem Doppeltutorium, also zwei Lehrkräften, die mit ihren Fächern auch im Stundenplan der SchülerInnen sehr präsent sind. Ganz im Zeichen des Zusammenhalts steht auch die Kursfahrt, die ebenfalls auf dem Programm der Oberstufe steht.

Sprachliches Profil

Leistungskurse: Englisch, Deutsch, Politik-Wirtschaft und Seminarfach

Naturwissenschaftliches Profil

Leistungskurse: Biologie, Mathematik, Gesellschaftswissenschaften und Seminarfach

Gesellschaftswissenschaftliches Profil

Leistungskurse: Geschichte, Deutsch, Erdkunde, Seminarfach

Künstlerisches Profil

Leistungskurse: Kunst, Deutsch, Gesellschaftswissenschaften und Seminarfach

IGS Buxtehude Jahresstruktur Klasse 12

IGS Buxtehude Jahresstruktur Klasse 13

22. Juli 2021

02. September 2021

Integrierte Gesamtschule Buxtehude

Hansestraße 15
21614 Buxtehude

Telefon: 04161 644 150 / 151
Telefax: 04161 644 155

Liebe Besucher,

Unsere Homepage gesamtschule-buxtehude.de wird zur Zeit modernisiert und in den nächsten Tagen und Wochen mit frischen Inhalten und Informationen gefüllt. Daher sind momentan noch nicht alle Unterseiten fertiggestellt. Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte ans Sekreteriat.

Alle Informationen zur Einschulung und Anmeldung finden Sie auf unserer Seite unter Service -> Anmeldung & Einschulung

Stand: 15.07.2021