Werkstätten

Unterricht in den Werkstätten an der IGS Buxtehude

Die Fächer Kunst, Musik und AWT (Arbeit/Wirtschaft/Technik) werden an unserer Schule in den Jahrgängen 6 bis 8 in sogenannten Werkstätten unterrichtet. Die Unterrichtsinhalte orientieren sich an den curricularen Vorgaben dieser Fächer.  Die Schülerinnen und Schüler können je nach Neigung und Interesse aus einem umfangreichen Angebot wählen.  Vier der sechs  Unterrichtsstunden  in den Werkstätten finden alternativ zur 2. Fremdsprache statt.

Beispiele aus dem Bereich der Musikwerkstätten:  Instrumentenbau, Klassik-Werkstatt, Keyboard, Klassik und andere Klangwelten.

Beispiele aus dem Bereich der Kunstwerkstätten:  Malen wie die Großen, Welt der Bilder, Skulptur und Plastik, Fantastische Räume.

Beispiele aus dem Bereich der AWT-Werkstätten: Kleidung, Mode und Konsum, Kochwerkstatt, Kreatives Arbeiten mit Holz, Energie und Licht.

Die Werkstätten werden jeweils für ein Schuljahr gewählt und finden in Jahrgang 6 klassenübergreifend und in Jahrgängen 7 und 8 jahrgangsübergreifend statt.

Liebe Besucherinnen und Besucher,

Das Portal für die Schulbuchausleihe für das Schuljahr 2024/2025 ist bis 26.05.2024 für die Jahrgänge 6 bis 11 geöffnet. Der Termin für Jahrgang 5 folgt. Die Bücherlisten finden Sie unter Service & Downloads nach Jahrgängen gegliedert. Sie finden dort ebenso eine Anleitung zur Schulbuchausleihe im PDF-Format. Um Ihr Kind anzumelden, folgen Sie bitte diesem Link und dann den Anweisungen im Portal: igs-buxtehude.de/buecher. Bitte beachten Sie, dass nach Ablauf der Frist keine Anmeldung zur Schulbuchausleihe mehr möglich ist.

Stand: 15.05.2024